Menu
Home / Записи / Создание сайтов в Израиле. Сколько стоит сделать сайт?
Создание сайтов в Израиле. Сколько стоит сделать сайт?

02.01.2016

Создание сайтов в Израиле. Сколько стоит сделать сайт?

Согласитесь, очень сложно понять насколько вашему бизнесу нужно тратить деньги на сайт, когда и в каком виде этот сайт принесет отдачу, если вы изначально не знаете, сколько вам придется потратить. Я постараюсь ответить на вопрос о стоимости максимально полно, но, естественно, буду основываться на собственном ценнике.

Так как я довольно давно занимаюсь разработкой интернет проектов и располагаю неплохим портфолио, я занимаю среднюю ценовую планку в нише разработки сайтов. То есть, вы сможете найти дешевле, это правда. Не факт, что дешевле будет лучше и качественнее, но тем не менее, признаю, что я не самый дешевый парень на израильском рынке разработки сайтов.
И становиться им не собираюсь :). Хотя, точно, и не самый дорогой. Итак, начнем с того, за что вы платите деньги.

Объем работ наиболее распространенного сайта компании на двух языках (иврит и любой другой) с каталогом продукции, возможностью связаться с владельцем сайта, но без онлайн продаж (не интернет магазин), как правило, включает в себя следующие этапы работ. 

  1. Анализ рынка и проектирование. Вы, кстати, можете подготовить этот этап самостоятельно, сэкономив немного денег, и предоставить разработчику готовое техническое задание. Только речь идет о подробном тех. задании, а не отписке на десять строчек. По этому заданию разработчик должен иметь возможность приступить к работе. Примеры поищите в интернете, их полно.
  2. Дизайн всех типов страниц сайта. Тут просто — рисуем главную страницу, утверждаем ее, рисуем все необходимые внутренние страницы. Не для каждого товара или текста, а для каждого типа страниц. На примере каталога продукции это: страница раздела и страница одного товара. Остальные будут строиться по этому шаблону. Отмечу, что речь идет не о разработке сайта на базе какого-то готового шаблона а о создании оригинального дизайна, отвечающего нуждам клиента. О сайтах, сделанных на готовых шаблонах я уже писал.
  3. Верстка всех созданных макетов. Порядочные разработчики, обычно, включают в этот этап и верстку под мобильные устройства и планшеты. Я, по-крайней мере, как правило, включаю без дополнительных затрат со стороны заказчика.
  4. Шаблонизация. Интеграция сверстанных страниц с системой управления сайтом, создание динамических шаблонов. Сюда же относятся все небольшие доработки по системе. Как правило, набор функций у сайта компании стандартен и все необходимые дополнения и расширения к системе управления уже у разработчика есть. Так что особых программных доработок не требуется. Если это не так — программная часть проекта может существенно повлиять на итоговую стоимость.
  5. Установка на хостинг, подключение, тестирование. Я, обычно, включаю оплату хостинга на один год в стоимость проекта. Но это делают далеко не все, так что стоит обратить внимание на этот пункт. Сюда же я отношу обучение заказчика и/или сотрудников заказчика работе с системой управления. И предоставляю один месяц бесплатной технической поддержки сайта. О том, почему это важно и что заказчику следует сделать за этот месяц, я обязательно напишу отдельно.
  6. Дополнительно могут быть оказаны услугу по созданию контента (статьи, фотографии, видео) и наполнению сайта. Изначально это все не входит в стоимость и оговаривается отдельно. Цена, естественно, зависит, главным образом, от объема работ.
  7. Поисковая оптимизация сайта. Этот пункт часто включают в проект создания сайта, как отдельный этап с отдельным бюджетом, но я учитываю все, что необходимо для SEO в процессе разработки, тем более, что повторюсь, набор функций у подобных сайтов как правило однотипен, поэтому у меня оптимизация, как и верстка под мобильные устройства, как и хостинг на год включено по умолчанию и без дополнительных затрат.

Вот это вот все, кроме отдельно обговариваемого пункта 6, стоит у меня на момент написания этой статьи — 4500 шек.

В зависимости от усложнения или упрощения задачи, меняется и цена. Скажем, стоимость простенького интернет магазина начинается от 6000 шек. Личный блог — от 2500 шек. Новостник/портал — от 8000 шек. Посадочная страница — от 1000 шек.

Гораздо сложнее дать цену на какой-то определенный этап работ, скажем только на дизайн или на верстку, или на интеграцию верстки в систему. Это очень индивидуально каждый раз и стоимость формируется, исходя из часов работы, но, естественно, она будет всегда чуть дороже, чем комплексный заказ всего сайта «под ключ».

Повторюсь, это мои цены, они как средняя температура по больнице, и даны здесь для того, чтобы помочь вам сориентироваться в стоимости разработки сайта в Израиле.